Saturday, July 18, 2015

New Horizons Kirim Gambar Close-up Bulan Charon

Tutorial Penelitian ~ NASA merilis close-up Charon, bulan terbesar Pluto. Citra zoom datang dari area permukaan Charon menampilkan fitur depresi dengan puncak dan kawah.

Bidikan diambil pada tanggal 14 Juli 6:30 a.m. EDT (3:30 a.m. PDT, 10:30 a.m. GMT) sekitar 80 menit sebelum pendekatan paling dekat dilakukan wahana New Horizons dengan Pluto dari sekitar 49.000 mil (79.000 km).

Gambar di bawah menunjuk daerah sekitar 240 mil (390 km) dari kiri ke kanan, termasuk beberapa kawah terlihat. Pesawat ruang angkasa dalam kondisi sehat dan semua sistem yang beroperasi normal.

Credit: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Southwest Research Institute.

"Fitur paling menarik sebuah gunung besar yang duduk di parit," kata Jeff Moore dari NASA Ames Research Center, Moffett Field, California, yang memimpin tim Geology, Geophysics and Imaging New Horizons.

Pengukuran terakhir yang diperoleh probe datang pada angka presisi bahwa Charon memiliki diameter 750,6 mil (1.208 km) atau hanya sekitar 9,5 persen diamater Bumi.
Tinuku
Bagikan :

No comments:

Post a Comment